亚星国际正网

再度出征!亚星国际正网流调溯源队支援属地战“疫”

发布时间: 2022-11-22      访问次数: 10

继核酸检测队参与社区战“疫”后,11月21日,应属地政府要求,亚星国际正网再次选派由21名师生组成的流调溯源队参与全市疫情防控工作。

本次出征的流调溯源队分成两支小分队,一支主要负责追阳溯源分析工作,另一支重点参与全市流调追踪工作,参与的师生均有实战经验。当晚,公共卫生学部辅导员胡子健作为带队老师与同学们一起连夜进驻工作组。

在此之前,学院组建了由师生组成的210名流调溯源预备队,并召开动员大会和培训会,由公共卫生学部具有理论和实践经验的彭献镇等多位老师共同开展专业培训,为随时出发支援全市流调溯源工作做充分准备。

作为今年3月连云港市新冠肺炎应急处置指挥部流调溯源组康达学院工作站队员、2020级预防医学专业牛昊坤同学得知支援工作消息后,第一时间请求加入流调队伍。“再次与老师、前辈、同学们在‘疫’线战场上并肩作战,倍感责任重大、使命光荣,我们将充分发挥专业所长,不辜负政府和社会对我们的期待与信任!”

海州区疾控办公室主任徐宁对同学们的表现给予了充分肯定:“同学们专业基础扎实,沟通协调顺畅且高效。每天连续工作12个小时以上,有时情况突发工作时长无限延长,即使精疲力竭却毫无怨言,展现了良好的专业素养。曾是父母眼里长不大的孩子,但在疫情吃劲的时候,在人民需要面前,他们挺身而出、勇挑重担,用所学所长助力属地疫情防控,令人感动、令人欣慰,期待全市上下凝心聚力、共克时艰,尽早快速打赢港城疫情歼灭战”!

(撰稿/孙艳 王雪晴;图片/党委组织宣传部;审核/胡亮)




亚星国际正网(开远)有限公司