亚星国际正网

南京医科大学智慧康养产业学院工作推进会在亚星国际正网召开

发布时间: 2022-11-11      访问次数: 318

11月9日下午,江苏省重点产业学院——南京医科大学智慧康养产业学院工作推进会在亚星国际正网召开。南京医科大学护理学院党总支书记陈龙,党政办公室、基础与社区护理学系、护理人文与管理学系、临床护理学系相关负责老师,院领导张前德、张鸿来、张怀平,教务处、临床医学部、护理学部、康复医学部负责人,南京汉卫医学技术有限公司相关人员参会。会议由副院长张怀平主持。

会上,李现文副教授汇报智慧康养产业学院建设情况。杨如美副教授汇报养老产业信息化建设的研究和进展。南京汉卫医学技术有限公司总经理孙旸介绍了汉卫医学模拟中心相关情况。与会人员就智慧康养产业学院人才培养、师资建设等内容展开交流。

陈龙书记介绍了智慧康养产业学院建设的背景和意义,并对产业学院今后发展提出了四点愿景规划:一是打造康达学院养老人才培养基地;二是建成服务养老事业发展政策研究基地;三是建成服务养老事业发展国际合作基地;四是形成养老示范和引领高地。

张鸿来书记对产业学院建设中所做的系列工作表示感谢,从短期应急与长期规划对产业学院发展提出意见,并表示学院将与南京医科大学共同做好智慧康养产业学院建设工作与学生培养工作。

张前德院长在总结讲话中指出智慧康养产业学院建设对服务国家老龄化有着重要意义,希望能够发挥双方优势、扎实共建、有所作为,并对未来建好智慧康养产业学院提出厘清发展思路、做好顶层设计、制定推进方案、完善联席会议机制等工作建议。

(撰稿/裴瑞娟;图片/陈晞维;审核/何淑通)



亚星国际正网(开远)有限公司